Торт "Прага" пошаговое приготовление
Торт «Прага» - один из классических тортов советской эпохи, который стал настоящей легендой во многих семьях. Но этот торт можно сделать и в домашних условиях, а не только купить в магазинах. Вот как будет выглядеть торт прага пошаговое приготовление.
Для того, чтобы выпечь коржи, нам понадобится:
- стакан муки,
- стакан сахара,
- 200 граммов сметаны,
- 2 яйца,
- полстакана какао-порошка,
- 100 граммов сгущенного молока и
- полстакана водки.
Крем мы приготовим из:
- 150 граммов сливочного масла,
- столовой ложки какао-порошка и
- 100 граммов сгущенного молока.
А для глазури понадобятся 2 плитки шоколада.
Приготовление коржей начинается с того, что яичные белки отделяются от желтков, и белки взбиваются миксером в пену. Во взбитые белки добавляются сгущенное молоко, сметана и сахар, и смесь опять взбивается в пену. Отдельно также добела взбиваются желтки. Мука просеивается, соединяется с какао, далее белковая смесь соединяется с желтками и мукой и замешивается тесто для бисквита.
В разогретую до 200 градусов духовку ставится предварительно смазанная форма с вылитым туда тестом; тесто выпекается около часа. Пока тесто выпекается, можно сделать крем. Для этого сливочное масло взбивается миксером, туда добавляется какао и все взбивается до однородной массы. После введения сгущенного молока крем необходимо взбить еще раз.
Готовый бисквитный корж остужается и разрезается на три части, дальше корж пропитывается водкой. После пропитки два коржа из трех промазываются кремом сверху. Они складываются друг на друга и накрываются третьим коржом.
Глазурь для торта делается из растопленного шоколада. Торт заливается глазурью и ставится на несколько часов в холодильник для пропитки. Остатки растопленного шоколада можно также поставить в холодильник, а затем соскрести их с посуды и полученной таким образом шоколадной стружкой также украсить верх торта.