Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Шоколадный торт за считанные минуты (простой рецепт приготовления шоколадного торта)
полоска

Шоколадный торт за считанные минуты (простой рецепт приготовления шоколадного торта)

Шоколадный торт заслуженно считается одним из самых популярных десертов. Но широко распространенное мнение о сложности приготовления шоколадного торта не имеет под собой основания – посмотрите на этот простой рецепт приготовления шоколадного торта, и Вы убедитесь в том, что приготовить шоколадный торт за считанные минуты можно легко и просто.

Для того, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимы следующие ингредиенты:

  1. стакан кефира,
  2. стакан сахара,
  3. стакан пшеничной муки,
  4. плитка горького шоколада,
  5. две столовых ложки какао-порошка и
  6. половинка чайной ложки соды.

Эти продукты необходимы нам для того, чтобы приготовить корж. А для крема мы возьмем 400 миллилитров сметаны и чуть меньше стакана сахара.

Приготовление торта мы начинаем с того, что соединяем в миксере кефир с сахаром и взбиваем их до пены. В получившуюся смесь добавляются просеянная мука, гашеная сода и какао-порошок. Тесто и далее взбивается миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. По консистенции получившаяся масса должна напоминать не очень жирную сметану.

Получившаяся масса выливается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и отправляется приблизительно на полчаса в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После выпекания готовый корж для шоколадного торта остужается и продольно разрезается на две части.

За то время, пока остужается выпеченный корж, вполне можно приготовить сметанный крем. Готовится этот крем следующим образом: сметана с сахаром взбивается в миксере до полного растворения сахара. Получившийся крем наносится между половинками коржа в большом количестве.

И последний штрих – украшение получившегося торта тертым шоколадом. Имеющаяся у нас плитка шоколада трется на крупной терке, и получившейся крошкой обильно посыпается торт. После этого готовый торт нужно поставить в холодное место на несколько часов для пропитки – и можно подавать к столу.

Заказать обратный звонок