Шоколадный торт за считанные минуты (простой рецепт приготовления шоколадного торта)
Шоколадный торт заслуженно считается одним из самых популярных десертов. Но широко распространенное мнение о сложности приготовления шоколадного торта не имеет под собой основания – посмотрите на этот простой рецепт приготовления шоколадного торта, и Вы убедитесь в том, что приготовить шоколадный торт за считанные минуты можно легко и просто.
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимы следующие ингредиенты:
- стакан кефира,
- стакан сахара,
- стакан пшеничной муки,
- плитка горького шоколада,
- две столовых ложки какао-порошка и
- половинка чайной ложки соды.
Эти продукты необходимы нам для того, чтобы приготовить корж. А для крема мы возьмем 400 миллилитров сметаны и чуть меньше стакана сахара.
Приготовление торта мы начинаем с того, что соединяем в миксере кефир с сахаром и взбиваем их до пены. В получившуюся смесь добавляются просеянная мука, гашеная сода и какао-порошок. Тесто и далее взбивается миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. По консистенции получившаяся масса должна напоминать не очень жирную сметану.
Получившаяся масса выливается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и отправляется приблизительно на полчаса в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После выпекания готовый корж для шоколадного торта остужается и продольно разрезается на две части.
За то время, пока остужается выпеченный корж, вполне можно приготовить сметанный крем. Готовится этот крем следующим образом: сметана с сахаром взбивается в миксере до полного растворения сахара. Получившийся крем наносится между половинками коржа в большом количестве.
И последний штрих – украшение получившегося торта тертым шоколадом. Имеющаяся у нас плитка шоколада трется на крупной терке, и получившейся крошкой обильно посыпается торт. После этого готовый торт нужно поставить в холодное место на несколько часов для пропитки – и можно подавать к столу.