Рецепт заварного торта
Заварной торт – один из старинных русских рецептов. Торт весьма калориен, но, тем не менее, его вполне можно себе позволить из-за его хорошего вкуса; хотя, конечно, лучше излишне не увлекаться, чтобы не повредить фигуре.
Заварной торт, ингредиенты
Для того, чтобы приготовить заварной торт, Вам понадобятся следующие продукты в следующем количестве:
- для теста:
- 150 граммов пшеничной муки;
- стакан воды;
- три куриных яйца;
- 100 граммов сливочного масла;
- столовая ложка сахарного песка.
- для крема:
- две столовых ложки пшеничной муки;
- 600 миллилитров молока;
- стакан сахарного песка;
- два куриных яйца;
- лимон;
- 150 граммов сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара.
Заварной торт, приготовление
Приготовление заварного торта начинается с того, что мы кипятим указанное количество воды в кастрюле с толстым дном, предварительно ее подсолив. В закипевшую воду мы кладем масло, убавляем огонь и всыпаем маленькими порциями муку, при этом постоянно помешивая смесь, чтобы мука не взялась комками и не пригорела. После введения всей муки убираем массу с огня. Немного остужаем и начинаем вбивать яйца, при этом помешивая тесто, чтобы яйца не сварились.
Начинаем выпекание торта. Для этого в предварительно нагретую до 180 градусов духовку ставим противень, на котором лежат «колбаски» из теста, выдавленные из кондитерского мешка.
Пока основа для нашего торта выпекается, можно перейти к приготовлению крема. Для этого необходимо взбить яйца с мукой и сахаром до получения однородной массы. Параллельно мы ставим на плиту кипятиться молоко, и, как только оно закипает, добавляем в молоко яичную смесь, интенсивно взбивая при этом то, что получается в кастрюле. После добавления яичной массы мы убавляем огонь и, не прекращая процесс помешивания, доводим до кипения и снимаем с плиты. В крем натирается лимонная цедра; далее крем взбивается вместе со сливочным маслом и отправляется застывать в холодильник на 30 минут.
Собираем наш торт. В прямоугольную форму укладываем слой «колбасок», обильно смазываем их кремом, далее – второй слой, также смазанный кремом – и так до того, пока не закончатся «колбаски». Торт ставится для застывания в холодильник.