Рецепт "Твороженного торта"
Творожный или творожно-сливочный торт – великолепная возможность достаточно быстро и несложно приготовить интересное кулинарное изделие и порадовать им и себя, и своих близких. Приготовление творожных тортов можно осуществлять двумя способами: запеканием и замораживанием. Главное, что необходимо запомнить при приготовлении таких тортов – это то, что основа у этих кондитерских изделий должна быть либо бисквитной, либо песочной, а творог для приготовления торта нужно брать жирный; минимальное содержание жирности в твороге – 18%. Для придания творогу большей нежности его лучше протереть через сито и добавить в него небольшое количество сливок.
Торт творожный с лимоном: ингредиенты
Для приготовления творожного торта с лимоном (он, кстати, отличается тем, что в составе этого торта нет муки) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 граммов печенья;
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов орехов;
- 350 граммов сметаны;
- 400 граммов творога;
- 3 куриных яйца;
- 3 лимона;
- чайная ложка ванилина;
- стакан сахара.
Торт творожный с лимоном: приготовление
Для того, чтобы приготовить творожный торт, используя печенье вместо муки, необходимо подготовить основу для торта следующим образом: орехи и печенье равномерно измельчаются до состояния однородной массы измельчить в блендере. После этого сливочное масло растапливается и смешивается с массой, получившейся из печенья и орехов. Полученная смесь равномерно распределяется по дну и стенкам формы для выпекания и помещается в духовой шкаф, где и выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока у нас печется основа для торта, мы готовим великолепную творожную начинку. Для этого вначале творог и сметана соединяются и взбиваются вместе до получения пышной однородной массы, затем в нее добавляют взбитые яйца, в которые введены сахар и ванилин. Из имеющихся лимонов необходимо выдавить сок и постепенно ввести его в творожную массу. После этого мы вынимаем из духового шкафа нашу форму для выпекания, где уже стоит готовая основа для торта, остужаем ее и снова отправляем в духовой шкаф, наполнив творожно-сметанной начинкой, где и выпекаем в течение часа.