Рецепт торта "Тирамису"
Десерт «Тирамису» в последние годы стал одним из самых популярных десертов в российских кафе. Но мало кто знает, что «Тирамису» - это не только десерт, но и весьма вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить этот десерт на званый ужин или воскресный семейный обед - Ваши домашние по достоинству оценят Ваши труды..
Торт «Тирамису», ингредиенты
Для того, чтобы приготовить этот вкусный торт, нам понадобятся следующие ингредиенты в следующем количестве:
- 250 граммов сыра Маскарпоне;
- четыре куриных яйца;
- 125 миллилитров крепкого охлажденного кофе;
- 75 граммов сахарной пудры;
- 30 штук бисквитного печенья;
- 75 граммов темного шоколада, натертого на крупной терке;
- 60 миллилитров бренди или рома (допустима замена на кофейный или шоколадный ликер).
Торт «Тирамису», приготовление
Приготовление торта «Тирамису» мы начнем с того, что отделим желтки от белков. Желтки необходимо взбить с сахаром до полного его растворения (это займет около пяти минут). После этого полученную яично-сахарную смесь нужно постепенно ввести во взбитый до пышности сыр «Маскарпоне». В полученную массу затем добавляются взбитые до пышной пены яичные белки. Полученная масса аккуратно смешивается так, чтобы она оказалась абсолютно однородной.
Далее мы берем форму, в которой будем готовить и подавать наш торт. На дно этой формы мы аккуратно выкладываем в один слой печенье, которое смачиваем в кофе и алкогольном напитке. Поверх печенья выкладывается сырно-яичная масса не очень толстым слоем. Затем опять идет слой бисквитного печенья, смоченного в алкоголе и кофе, и опять – сырная масса. Помните, что верхним слоем должен быть слой сырной массы, а не печенье.
Составив таким образом торт, мы немного и осторожно стучим по нему – выравнивая слои. Теперь наш торт «Тирамису» можно отправлять в холодильник на застывание, минимум на три часа. Перед подачей на стол кондитерское изделие посыпается имеющимся у нас тертым шоколадом. Торт «Тирамису» можно дополнительно украсить и кофейными зернами, предварительно смоченными в небольшом количестве растопленного шоколада.