Рецепт торта "Сникерс"
Бисквитный торт с орехами и кремом, похожий по своему составу на всемирно известный шоколадный батончик «Сникерс», даже название свое получил в честь этого знаменитого лакомства. Но торт «Сникерс», так же, как и его известный «тезка», прост в приготовлении и скрасит Ваши семейные вечера.
Торт «Сникерс»: ингредиенты
Для приготовления торта «Сникерс» нам потребуются следующие продукты в следующем количестве (нужно учесть, что такого торта хватить примерно на восемь-десять порций):
- 340 граммов муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
- четверть чайной ложки ванилина;
- пара граммов соли;
- 170 граммов сахара;
- пять куриных яиц;
- 250 граммов сливочного масла;
- 250 граммов арахиса;
- 300 граммов вареного сгущенного молока;
- 100 граммов молочного шоколада;
- 200 граммов маргарина.
Торт «Сникерс», приготовление
Приготовление торта «Сникерс» мы начинаем с прокаливания орехов арахиса на разогретой сковороде в течение 2-3 минут. Затем мы даем арахису остыть и очищаем его от шелухи.
Второй этап приготовления торта заключается в изготовлении коржей для него. Для того, чтобы приготовить коржи, необходимо вначале смешать и взбить до полной однородности сахар, яйца и растопленный маргарин. В эту яично-маргариновую смесь постепенно вводится пшеничная мука, предварительно смешанная с разрыхлителем и солью. Замешенное таким образом тесто делится на две части; из каждой части формируется корж, который выпекается в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов. Время выпекания каждого коржа - 40 минут.
После того, как мы таким образом испекли коржи, разрезаем каждый из них пополам по ширине. А за время выпечки коржей мы изготовили для нашего торта крем. Крем для этого торта прост – мы всего лишь взбиваем до состояния однородной массы размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Собираем торт так: первый корж, лежащий на подставке, смазываем кремом и присыпаем арахисом. Далее – все коржи до самого верха; оставляем немного арахиса. Теперь необходимо растопить плитку шоколада и получить глазурь, которой и залить торт, украсив его оставшимся арахисом.