Рецепт торта с грецкими орехами
Торт с грецкими орехами идеально украсит праздничный стол в Вашей семье, завершив застолье тонким и оригинальным десертом.
Торт с грецкими орехами, ингредиенты
Для приготовления торта с грецкими орехами нам потребуются:
- для теста:
- 7 куриных яиц;
- 250 граммов сахарной пудры;
- щепотка соли;
- щепотка корицы;
- цедра одного лимона;
- 300 граммов измельченных грецких орехов;
- 75 граммов манной крупы.
- для крема:
- пакетик желатина;
- 350 миллилитров молока;
- палочка ванили;
- 5 яичных желтков;
- 125 миллилитров кофейного ликера;
- 500 миллилитров жирных сливок;
- 75 граммов измельченных грецких орехов;
- 50 половинок грецких орехов.
Торт с грецкими орехами, приготовление
Приготовление торта с грецкими орехами начинается с приготовления коржей. Для этого нужно взбить в миксере яйца и 4 столовых ложки горячей воды в пену; затем в полученную смесь добавить сахарной пудры, соль, корицу, цедру лимона, после этого, предварительно уменьшив до низкой скорость миксера, добавить орехи и манную крупу; перемешать вплоть до получения однородной массы. Полученная смесь выливается в приготовленную форму и выпекается в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов, в течение 35 минут. Выпеченный корж мы остужаем и разрезаем вдоль на три части.
Теперь мы начинаем готовить крем для торта. Для этого мы разводим желатин в пяти ложках холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 10 минут. За это время мы нагреваем в кастрюле молоко, добавляем туда соль и ваниль, доводим до кипения. Достаем палочку ванили из молока, добавляем в молоко взбитые вместе с сахарной пудрой яичные желтки, желатин и ликер. Теперь получившаяся смесь снимается с огня, остужается и ставится в холодильник. Внимательно следите за смесью, как только она начнет застывать – добавьте в нее взбитые сливки и еще раз перемешайте.
А теперь начинаем собирать торт. На блюдо кладем первый корж и смазываем его одной третью крема; посыпаем половиной измельченных грецких орехов. Со вторым коржом поступаем аналогично. А вот третий корж мы уже смазываем кремом и украшаем половинками орехов. Теперь торт ставится на пропитку в холодильник – и он готов.