Рецепт торта "Пинчер"
Простой и достаточно незатейливый в изготовлении торт «Пинчер» можно порекомендовать для упражнений в кулинарном искусстве даже не очень опытной хозяйке, которая желает порадовать своих родных и близких вкусным тортом; в успехе ее опыта можно не сомневаться.
Торт «Пинчер», ингредиенты
Для приготовления торта «Пинчер» Вам понадобятся следующие продукты, которые должны находиться на Вашей кухне:
- для теста:
- столовая ложка сметаны;
- полтора стакана пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- стакан сахарного песка;
- две столовых ложки какао-порошка;
- полбанки сгущенного молока;
- две чайных ложки соды, предварительно погашенной уксусом.
- для глазури:
- 30 граммов сливочного масла;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- 4 столовых ложки какао-порошка.
- для крема:
- стакан измельченных грецких орехов;
- литр сметаны;
- 6 столовых ложек сахарного песка.
Торт «Пинчер», приготовление
Приготовление торта «Пинчер» Вы начинаете с того, что взбиваете миксером яйца с сахарным песком до полного растворения сахара. Далее во взбитые яйца постепенно вводятся какао-порошок, сметана и сгущенное молоко; в перемешиваемую массу маленькими порциями вводится мука. Помните, что образование комков недопустимо. Последней в тесто вводится гашенная в лимонной кислоте сода.
Полученное тесто делится на две части. В прогретом до 180 градусов духовом шкафу мы выпекаем два коржа, круглый и прямоугольный. За время выпечки коржей мы готовим крем, взбивая сметану вместе с сахаром и добавляя в сметанный крем грецкие орехи в измельченном виде.
Начинаем собирать торт. Круглый корж станет в нашем торте нижним. Его мы кладем на подставку и смазываем кремом; посыпаем измельченными орехами. Прямоугольный корж нарезается кубиками со стороной 2-3 сантиметра. Все кубики обмакиваются в крем и выкладываются горкой на круглый корж; при выкладке кубики пересыпаются орехами. На собранный торт выливается весь оставшийся сметанный крем и приготовленная из сливочного масла, какао-порошка, сметаны и сахара шоколадная глазурь, после чего торт пропитывается в холодильнике минимум три часа.