Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта "Каприз"
полоска

Рецепт торта "Каприз"

Торт «Каприз» назван так потому, что его отличительной особенностью является использование в одном кондитерском изделии сразу двух кремов. За счет этого достигается изящное сочетание вкусов, которое делает торт «Каприз» поистине гвоздем любого застолья и оставляет на память об этом торте незабываемые впечатления.

Торт «Каприз», ингредиенты

Для приготовления торта «Каприз» на Вашей кухне должны быть следующие продукты в следующем количестве:

  1. две столовых ложки меда;
  2. два куриных яйца;
  3. два стакана сахарного песка;
  4. 150 граммов сливочного масла;
  5. полстакана молока;
  6. четыре стакана муки;
  7. чайная ложка соды, предварительно погашенной уксусом;
  8. 250 граммов сыра маскарпоне;
  9. 600 граммов сметаны;
  10. 500  граммов чернослива без косточки;
  11. мандарин
  12. 50 граммов сливок;
  13. 50 граммов шоколада.

Торт «Каприз», приготовление

Для приготовления коржей мы берем мед, половину имеющегося у нас сахара, растираем его с медом, добавляем молоко и сливочное масло и ставим на водяную баню до получения полностью однородной смеси. Далее взбиваем яйца с остатком сахара также до состояния полной однородности; вводим их в молочную смесь и продолжаем держать на водяной бане до тех пор, пока вся масса не станет «пушистой». В это момент мы снимаем молочную смесь с водяной бани, понемногу вводим в нее муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 5-6 частей, каждую из которых раскатываем до состояния тонкого коржа; коржи выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
После выпекания коржей займемся приготовлением крема.

Первым мы готовим шоколадный ганаш. Доводим сливки в кастрюле практически до кипения, и, сняв с огня, добавляем в них кусочки шоколада. Ждем, когда шоколад растает, добавляем немного масла и взбиваем до однородности.

Второй крем готовится так: во взбитый с сахаром сыр маскарпоне мы добавляем сметану и взбиваем до однородной массы еще раз.

Начинаем собирать наш торт. Каждый корж мы прославиваем кремом из маскарпоне и выкладываем кусочки чернослива. Торт отправляем на пропитку в холодильник примерно на час. Далее стаканом вырезаем в торте середину и заполняем ее ганашем с дольками мандарина; после этого верхний слой промазываем кремом.

Заказать обратный звонок