Рецепт торта "Графские развалины"
Торт «Графские развалины» для многих стал одним из воспоминаний детства; ведь именно так назывался один из любимых многими людьми среднего и старшего возраста кинофильмов- «На графских развалинах». Торт «Графские развалины» не совсем прост в приготовлении, но его все же можно прекрасно сделать в домашних условиях.
Торт «Графские развалины», ингредиенты
Для изготовления торта «Графские развалины» нам потребуются следующие продукты в следующем количестве:
- Для теста:
- два куриных яйца;
- стакан сметаны;
- стакан сахарного песка;
- два стакана муки;
- столовая ложка (два пакетика) разрыхлителя для теста;
- столовая ложка какао.
- Для крема:
- литр сметаны;
- два стакана сахара;
- три пакетика загустителя для сметаны;
- пакетик ванилина.
- Для глазури из шоколада:
- три столовых ложки какао-порошка;
- три столовых ложки сахара;
- три столовых ложки сметаны;
- четверть пачки (50 граммов) сливочного масла.
Торт «Графские развалины», приготовление
Приготовление теста для торта «Графские развалины» начинается с того, что Вы взбиваете в пену два яйца. Во взбитые яйца Вы понемногу добиваете сахар и снова взбиваете до полного растворения сахара. В полученную смесь добавляется сметана, а затем понемногу, маленькими порциями вводится мука. Также в этот момент в тесто добавляется и разрыхлитель.
После того, как тесто соответствующим образом вымешано, его нужно разделить на две половины, в одну из которых вмешать имеющийся какао-порошок. Тесто с какао-порошком мы будем выпекать на противне, а тесто без какао-порошка – на специальной разъемной форме.
Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности; готовность проверяется при помощи спички.
За время выпечки коржей можно приготовить крем – для этого необходимо взбить сметану с сахаром, а также добавить в эту смесь ванилин и загуститель. Также можно приготовить и глазурь, смешав сахар, какао и сметану, добавив масло и доведя эту смесь на медленном огне до кипения.
Торт собирается так: белый корж разрезается пополам и смазывается кремом, а на него укладываются кусочки черного коржа, предварительно побывавшие в сметанном креме. Торт заливается глазурью.