Рецепт сметанного торта
Сметанный торт из-за своей небольшой калорийности весьма и весьма популярен у «слабой половины» человечества. Не слишком большая сложность в технологии приготовления этого кондитерского изделия позволит Вам радовать им своих родных и близких достаточно регулярно.
Сметанный торт: ингредиенты
Вот какие продукты должны быть на Вашей кухне, если Вы решили побаловать себя сметанным тортом:
- Четыре-пять стаканов пшеничной муки, предварительно просеянной;
- Сметана для самого теста и в крем; необходимо брать жирную сметану, минимум 20-процентной жирности; нам понадобится полкилограмма такой сметаны для теста и 650 граммов – для крема;
- 500 граммов сахарного песка;
- Чайная ложка соды, предварительно погашенной уксусом;
- Треть чайной ложки соли.
Сметанный торт: приготовление
Приготовление теста для сметанного торта весьма просто в технологии, нужно всего лишь смешать полкилограмма жирной сметаны со стаканом сахара таким образом, чтобы сахар максимально растворился в сметане, затем добавить в тесто немного соли и предварительно гашенную в уксусе соду. После этого в сметанную массу надо начинать понемногу вводить муку, тщательно ее размешивая, для того, чтобы не допустить комков в тесте. Тесто должно быть средней мягкости, не очень крутое.
Приготовленное таким образом тесто необходимо разделить на семь-восемь равных частей и из каждой части сделать путем раскатывания теста скалкой круглый корж толщиной не более двух миллиметров. Корж кладется на смазанный растительным маслом противень и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекается такой корж 10-15 минут.
Пока коржи пекутся, можно быстро приготовить простой крем для этого торта; Вы взбиваете оставшиеся 650 граммов сметаны вместе с полутора стаканами сахара вплоть до консистенции крема.
И, наконец, сама «сборка» торта. Для этого необходимо выровнять все коржи, срезав неровности с боков; эти обрезки ножом превращаются в крошку. Далее на подставку для торта кладется первый корж и смазывается кремом, на него укладывается второй и так далее. Последний корж сверху также смазывается кремом и посыпается приготовленной нами крошкой.