Рецепт слоенного торта
Слоеный торт – один из самых популярных тортов; множество тончайших коржей, которые пропитаны кремом, буквально тают во рту. Как же сделать такой торт в домашних условиях?
Слоеный торт, ингредиенты
Для приготовления слоеного торта мы воспользуемся следующими ингредиентами в следующем количестве:
- 350 миллилитров сливок;
- 325 граммов сахарного песка;
- щепотка соли;
- пять стаканов пшеничной муки;
- три куриных яйца;
- банка вареного сгущенного молока;
- 800 миллилитров молока;
- пакетик ванилина;
- 300 граммов нежирного творога;
- сок из одного лимона.
Слоеный торт, приготовление
Приготовление слоеного торта начинается с того, что Вы взбиваете одно яйцо с сахаром (200 граммов). Во взбитое с сахаром яйцо Вы вливаете постепенно горячие сливки и добавляете соль. Смесь взбивается до полного растворения сахарного песка. После этого в нее добавляется 4 стакан предварительно просеянной муки и замешивается тесто; тесто должно быть мягким и липким. Полученное тесто накрывается полотенцем и ставится на час в темное теплое место.
Пока настаивается тесто, мы готовим крем. Два яйца и остаток сахара необходимо взбить в однородную массу, добавить полстакана муки, затем в эту смесь тонкой струйкой вливается заранее подогретое молоко. В крем добавляется ванилин и все вместе ставится на водяную баню. Крем постоянно помешиваем, так, чтобы он был похож по консистенции на нежирную сметану. Параллельно с этим в отдельной емкости смешиваем сгущенку и творог в однородную массу, добавляя туда лимонный сок.
Начинаем выпечку коржей в разогретой до 190 градусов духовке. Тесто делим на 12 равных частей, раскатываем каждую часть до тонкого коржа и выпекаем в течение 2-3 минут.
Начинаем сборку торта. Форму, которая чуть больше коржей по диаметру, выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Укладываем первый корж, смазываем кремом (смешав предварительно творожный и заварной кремы вместе) и так до самого верха. Верхний корж оставляем несмазанным.
Торт час пропитывается на столе, а ночь – в холодильнике, под грузом примерно в полтора килограмма. Утром торт достается из формы и освобождается от пленки; верхний корж промазывается кремом.