Рецепт приготовления торта "Черепаха"
Интересная и нестандартная форма торта «Черепаха», напоминающая известное животное, делает это лакомство любимыми и взрослыми, и детьми. Как же приготовить этот вкусный торт? Для приготовления торта «Черепаха» потребуются следующие ингредиенты:
- Шесть куриных яиц;
- Полтора стакана сахара;
- Две столовых ложки какао;
- Два стакана пшеничной муки;
- Чайная ложка соды, предварительно погашенной уксусом;
- 800 граммов сметаны;
- 100 граммов сливочного масла;
- 200 граммов вареной сгущенки;
- 100 граммов шоколада;
- Столовая ложка молока.
Торт «Черепаха»: приготовление
Приготовление торта «Черепаха» начинается с того, что яйца взбиваются в белую пену; во взбитые яйца понемногу вводится сахар. В яичную-сахарную смесь затем вводится какао, мука и предварительно погашенная уксусом сода; все это взбивается до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.
А теперь переходим к выпеканию торта «Черепаха». Для этого необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, мы застилаем противень, на котором будут выпекаться коржи для торта, фольгой для выпекания.
Тесто располагается на противне следующим образом, образовавшуюся смесь берут в объеме примерно одной столовой ложки и кладут на противень; на расстоянии примерно полутора сантиметров располагается следующий маленький коржик и так далее. Маленькие коржики выпекаются в духовке в течение 5-10 минут.
В то время, пока коржики остывают, можно приготовить крем для торта. Для приготовления крема необходимо смешать сметану, сливочное масло и сгущенку, после чего взбить эту смесь до состояния однородности.
И, наконец, последний этап, формирование торта «Черепаха». Для того, чтобы у нас получился красивый торт, на специально приготовленное блюдо выкладываются коржики в форме черепахи. Коржики предварительно обмакиваются в крем.
А теперь заливаем торт шоколадной глазурью, которая готовится из шоколада с небольшим добавлением молока. Этим шоколадным кремом можно нарисовать на торте глаза черепахи, панцирь и прочие трогательные детали. Торт должен пропитаться несколько часов в холодильнике – и он готов к употреблению.