Рецепт приготовления крема для торта
Крем для торта – не менее важная часть, чем его коржи. Как известно, коржи для торта делаются тем или иным стандартным способом, чего не скажешь о креме – именно он придает индивидуальность и очарование торту. Ниже мы представим для Вашего выбора несколько самых популярных и широко используемых рецептов крема для торта.
Заварной крем для торта
Для приготовления заварного крема понадобятся:
- 200 г сливочного масла;
- 50 граммов сахарного песка;
- 50 миллилитров молока;
- Два куриных яйца;
- Полторы чайных ложки (один пакетик) ванильного сахара.
Из этого количества продуктов получается приблизительно два стакана заварного крема.
А готовится заварной крем следующим образом, вначале необходимо нагреть на слабом огне молоко и полностью растворить в нем сахар. Молоко необходимо при этом помешивать венчиком. В отдельной посуде необходимо взбить яйца и влить их в молочно-сахарную смесь тонкой струйкой, непрерывно ее при этом помешивая. Вся эта смесь доводится до кипения (помешивание прекращать нельзя – иначе яйца могут свернуться) и снимается с огня, а затем остужается.
Пока у нас остужается молочно-яичная смесь, надо смешать размягченное сливочное масло с ванильным сахаром, взбить его в пышную массу, и затем вводить в масляную массу понемногу остывшую смесь из молока и яиц. Взбивать после окончания соединения всех компонентов крем надо еще пять минут – и после этого он готов.
Шоколадный крем для торта
Для приготовления этого вида крема Вам понадобятся:
- 150 граммов горького шоколада кусочками;
- 50 граммов сливочного масла;
- полстакана сметаны;
- одна чайная ложка (один пакетик) ванильного экстракта или ванильного сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 700 граммов сахарной пудры.
Готовится шоколадный крем для торта очень просто, это не займет у Вас и четверти часа. В растопленные в одной емкости и остывшие до комнатной температуры черный шоколад и сливочное масло необходимо вмешать предварительно уже соединенные сметану, ванильный сахар и соль. В полученную смесь необходимо постепенно водить сахарную пудру до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема; затем ее необходимо тщательно взбить – и крем готов.