Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт мастики для торта
полоска

Рецепт мастики для торта

Мастика – один из основных видов украшения торта; мастика, как правило, готовится в промышленных условиях, но может быть приготовлена и дома. Состоит мастика из воды, желатина, лимонной кислоты и сахарной пудры. Это – базовые компоненты, возможны и разнообразные дополнения.
Наиболее популярны два вида мастики: молочная и желатиновая. Рассмотрим способы их приготовления.

Молочная мастика

Молочную мастику из-за ее оттенка обычно используют для розовых, белых и голубых изделий. Для ее приготовления Вы берете равное количество сухого молока (или сливок) и сахарной пудры. В эту смесь добавляется сгущенное молоко и вымешивается до достижения необходимой эластичности. Сгущенного молока уходит намного меньше, чем сахара или сухого молока, на 200 граммов смеси уходит всего лишь 40-50 граммов сгущенки. Вместе со сгущенкой в смесь добавляются 2 столовые ложки лимонного сока и чайная ложка коньяка для аромата.

Желатиновая мастика

Желатиновая мастика готовится гораздо медленнее молочной. Начинается ее приготовление с того, что 2 столовые ложки желатина замачиваются в теплой кипяченой воде на 2 часа. Далее на слабом огне желатин растапливается до получения однородной массы. В охлажденную смесь добавляется сахарная пудра, после чего мастика вымешивается до состояния однородности в течение четверти часа.
Существуют также и другие виды мастики, которые значительно реже используются, но вполне могут Вам пригодиться в кулинарных экзерсисах.

Зефирная мастика

Для приготовления зефирной мастики необходимо вначале растопить зефир на слабом огне, предварительно добавив в кастрюлю столовую ложку кипяченой воды. Массу немного остужают и вымешивают с целью удаления комков. Далее в растопленный зефир постепенно вводят сахарную пудру, доводя мастику до консистенции теста на пельмени. Готовая мастика охлаждается в холодильнике минимум полчаса перед употреблением.

Шоколадная мастика

Наиболее проста в приготовлении шоколадная мастика. Для того, чтобы ее приготовить, надо  растопить 100 граммов белого или черного молочного шоколада, потом добавить в него 2 столовых ложки меда и хорошо вымешать.

Заказать обратный звонок