Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт "Блинный торт"
полоска

Рецепт "Блинный торт"

Блинный торт, имея в своей основе множество блинов, используемых в качестве коржей, может быть приготовлен с великим множеством начинок, как сладких, так и несладких (как нетрудно догадаться, начинки выполняют роль крема). Рассмотрим один из классических примеров блинного торта - блинный торт со сметанным кремом.

Блинный торт, ингредиенты:

Для приготовления такого торта по классическому рецепту русской кухни нам понадобятся следующие продукты вот в каком количестве:

- для блинов:

  1. 300 миллилитров молока;
  2. 100 граммов муки;
  3. столовая ложка сахара;
  4. куриное яйцо;
  5. половина чайной ложки соли;
  6. растительное масло для жарки блинов.

- для начинки:

  1. 100 граммов сметаны;
     
  2. упаковка ванильного сахара;
     
  3. 150 граммов сахарного песка;

Блинный торт, приготовление

Для приготовления блинного торта, как нетрудно догадаться, вначале следует испечь собственно блины, а для этого нужно замесить блинное тесто. Как это сделать?
Возьмите молоко, взбейте его с сахаром, солью и яйцами; в полученную смесь нужно, не прекращая помешивания, всыпать муку маленькими порциями. Тесто для блинов должно быть абсолютно однородным, без единого комка.

Процесс выпекания блинов происходит следующим образом: сковорода, на которой будут выпекаться блины, смазывается растительным маслом, после чего тесто выливается на нее из половника; сковорода при этом вращается так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее площади. Через минуту блин переворачивается, еще через минуту – снимается со сковороды, и процесс повторяется.

После выпечки блинов надо приготовить сметанный крем – взбить сметану с сахарным песком и ванильным сахаром.

После этого в форму для запекания, предварительно промазанную растительным маслом, укладывается первый блин. Он промазывается кремом, накрывается следующим блином и так далее. Последний, верхний блин также смазывается кремом. Блинный торт выпекается в духовом шкафу в течение четверти часа при температуре в 180 градусов.

После выпекания торт остужают и вынимают из формы; такой блинный торт со сметанным кремом может быть украшен различными видами орехов или ягод.


 

Заказать обратный звонок