Рецепт "Блинный торт"
Блинный торт, имея в своей основе множество блинов, используемых в качестве коржей, может быть приготовлен с великим множеством начинок, как сладких, так и несладких (как нетрудно догадаться, начинки выполняют роль крема). Рассмотрим один из классических примеров блинного торта - блинный торт со сметанным кремом.
Блинный торт, ингредиенты:
Для приготовления такого торта по классическому рецепту русской кухни нам понадобятся следующие продукты вот в каком количестве:
- для блинов:
- 300 миллилитров молока;
- 100 граммов муки;
- столовая ложка сахара;
- куриное яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки блинов.
- для начинки:
- 100 граммов сметаны;
- упаковка ванильного сахара;
- 150 граммов сахарного песка;
Блинный торт, приготовление
Для приготовления блинного торта, как нетрудно догадаться, вначале следует испечь собственно блины, а для этого нужно замесить блинное тесто. Как это сделать?
Возьмите молоко, взбейте его с сахаром, солью и яйцами; в полученную смесь нужно, не прекращая помешивания, всыпать муку маленькими порциями. Тесто для блинов должно быть абсолютно однородным, без единого комка.
Процесс выпекания блинов происходит следующим образом: сковорода, на которой будут выпекаться блины, смазывается растительным маслом, после чего тесто выливается на нее из половника; сковорода при этом вращается так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее площади. Через минуту блин переворачивается, еще через минуту – снимается со сковороды, и процесс повторяется.
После выпечки блинов надо приготовить сметанный крем – взбить сметану с сахарным песком и ванильным сахаром.
После этого в форму для запекания, предварительно промазанную растительным маслом, укладывается первый блин. Он промазывается кремом, накрывается следующим блином и так далее. Последний, верхний блин также смазывается кремом. Блинный торт выпекается в духовом шкафу в течение четверти часа при температуре в 180 градусов.
После выпекания торт остужают и вынимают из формы; такой блинный торт со сметанным кремом может быть украшен различными видами орехов или ягод.