Легкие бисквитные торты
Легкий бисквитный торт – один из самых популярных видов тортов среди российского населения. Популярность такого вида тортов, в первую очередь, обусловлена тем, что бисквитный торт не только легок в приготовлении, но и не столь калориен, как многочисленные торты из слоеного теста; бисквитный торт также может быть сделан с различными видами кремов и начинок, что придает его рецептам значительную вариативность и индивидуальность.
Типы и виды бисквитных тортов
Легкие бисквитные торты можно разделить на следующие виды, по типу бисквита, по типу крема и по типу начинки.
Если мы говорим о том, на какие виды по типу бисквита делятся легкие бисквитные торты, то можно выделить следующие виды самого бисквитного коржа:
- классическое бисквитное тесто (в основе которого лежат только три ингредиента – яйца, сахар и мука);
- бисквитное тесто с «приправами» (в качестве своеобразного усилителя вкуса можно добавить в бисквитное тесто ваниль, корицу, кокосовую стружку, мак или любую другую кондитерскую приправу).
По виду крема, которым смазывается и пропитывается бисквитный корж, легкие бисквитные торты можно разделить на следующие виды:
- масляный крем (это крем, сделанный на основе сливочного масла; он может быть заварным, может делаться добавлением сливок – собственно говоря, у самого масляного крема есть как минимум около семи разных рецептов);
- сливочный крем (такой крем получается на основе взбитых сливок и сахара);
- сметанный крем, сделанный на основе сметаны;
- творожный крем, который делается из жидкого зерненого творога.
Пропитка и начинка торта
Это – только основные виды крема для бисквитного торта. Кроме этого, необходимо упомянуть, что бисквитные торты также делятся на два вида и по виду пропитки коржей, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.
И, конечно же, существует множество видов начинки бисквитного торта. Мы упомянем только самые главные: бисквитный торт может быть шоколадным, может быть начинен нежным суфле; вполне возможно, что Вы захотите начинить бисквитный торт фруктами и ягодами. Здесь простор Вашей кондитерской фантазии практически ничто не ограничивает – главное, чтобы эта начинка была вкусной и не слишком калорийной.