Классический рецепт торта "Рыжик"
Торт «Рыжик» для многих из нас – это настоящий вкус торта из детства; того торта, который в праздничные дни был практически на каждом столе. Мы предлагаем Вам попробовать использовать классический рецепт торта рыжик для того, чтобы порадовать своих родных и близких . Убедитесь сами, что этот рецепт вполне прост в использовании и доступен каждой хозяйке, даже не самой опытной и сведущей в кулинарии.
Для изготовления этого очень популярного торта нам потребуются следующие продукты:
- полстакана меда,
- полстакана сахарного песка,
- чайная ложка соды,
- два яйца,
- полкилограмма муки.
Из этих ингредиентов мы будем печь коржи для нашего торта. А крем для него мы сделаем из:
- пачки сливочного масла,
- литра молока,
- 6 яиц и
- четверти стакана сахара, а также
- четверти стакана муки.
Также для украшения торта нам понадобится 100 граммов тертого шоколада.
Приготовление торта нужно начать с растапливание на водяной бане меда. В растопленный мед вводится сахар и прогревается до полного его растворения. Далее мы слегка охлаждаем эту смесь, вводим в нее яйца и муку, в которую уже вмешана гашенная уксусом сода. Замешанное таким образом тесто делим на девять одинаковых частей и ставим на полчаса в холодильник. После этого раскатываем все девять частей на круглые лепешки толщиной не более полусантиметра и выпекаем в разогретом предварительно до 230 градусов духовом шкафу в течение 15 минут.
Пока пекутся коржи, имеет смысл приготовить крем. Для этого нужно добела растереть яйца с сахаром, после чего в полученную смесь ввести муку и перемешать. В эту массу необходимо добавить кипящее молоко, после чего проварить полученный крем до загустения, добавить в него сливочное масло и охладить.
У готовых коржей нужно аккуратно обрезать края и раскрошить обрезки, после чего коржи нужно, смазав кремом, уложить друг на друга. Верх торта украшается крошкой, сделанной из обрезков, и тертым шоколадом.