Как спечь торт муравейник?
Торт «Муравейник» знаком многим с детства и уж точно входит в число самых любимых тортов среди множества сладкоежек, обожающих вкус вареной сгущенки. Но этот торт имеет также и еще одно большое преимущество – он прост в приготовлении. Давайте посмотрим на то, как спечь торт муравейник.
Для приготовления этого кондитерского изделия нам потребуются следующие продукты в указанном количестве:
- одна пачка сливочного масли или маргарина,
- 2 куриных яйца,
- две трети стакана молока,
- 500 граммов муки и
- чайная ложка гашенной уксусом соды.
Это те ингредиенты, из которых мы будем делать тесто. А крем мы сделаем из еще одной пачки сливочного масла и банки сгущенного молока.
Приготовление теста мы начнем с того, что смешаем миксером размягченное сливочное масло с яйцами. В полученную смесь необходимо аккуратно ввести молоко, затем – соду и просеянную муку, и замесить тесто. Помните, что получившееся тесто не должно быть очень крутым. Приготовленное таким образом тесто скатывается в аккуратный шар и ставится в холодильник примерно на час.
А пока тесто остужается в холодильнике, мы подготавливаем духовой шкаф для выпекания, разогревая его до 180 градусов, а также берем несколько противней и застилаем их бумагой для выпечки (либо смазываем растительным маслом).
Кроме этого – мы делаем крем для нашего торта: взбиваем добела миксером еще одну пачку масла и смешиваем его со сгущенным молоком до получения однородной массы.
А теперь переходим к выпеканию: тесто достается из холодильника, рвется на маленькие куски размером 2-3 сантиметра и укладывается в один слой на противень. Выпекается до золотистого цвета – 15-20 минут. После того, как первая порция выпечена – тут же ставится вторая и так далее.
Теперь выпеченные кусочки теста необходимо смешать с кремом и сложить горкой (или «муравейником»). Торту нужно дать пропитаться кремом, для чего он убирается на несколько часов в холодильник.