Как сделать торт Рафаэлло?
Торт «Рафаэлло» назван так потому, что украшается он знаменитыми конфетами «Рафаэлло», знакомыми каждому из нас по рекламным роликам, да и похож на вкус на эти конфеты. Торт «Рафаэлло» послужит отличным дополнением к романтическому вечеру с любимым человеком и, безусловно, оставит у него самые светлые воспоминания об этом дне.
Как сделать торт рафаэлло?
В приготовлении этот торт достаточно прост. Для коржей нам потребуются следующие продукты:
- три яйца,
- 150 граммов сахарного песка,
- 100 граммов пшеничной муки,
- 100 граммов крахмала,
- чайная ложка предварительно погашенной уксусом соды и
- 30 граммов кокосовой стружки.
Для крема нам понадобится:
- стакан муки,
- 300 граммов сахара,
- пакетик ванильного сахара и
- шесть яиц.
Приготовление торта начинается с того, что яйца вбиваются в сахар, далее сюда добавляется три столовых ложки воды, и вся эта смесь взбивается в пену. Во взбитую смесь аккуратно и постепенно вводятся сода, крахмал и мука. Все хорошо перемешивается вплоть до получения теста. Полученное таким образом тесто выливается в предварительно смазанную маслом форму (желательно, чтобы у формы было отстегивающееся дно) и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Пока бисквит печется, мы готовим крем для торта, для чего молоко вместе со вбитыми в него яйцами тщательно перемешиваем, постепенно вводя сахар, ванильный сахар и муку. Комков в этой смеси быть не должно. Смесь доводится на плите до кипения и затем охлаждается.
Бисквитный корж мы разрезаем продольно пополам, на нижнюю часть обильно наносим крем, накрываем верхней, остатками крема смазываем верх торта и его боковые поверхности, затем обсыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем половинками конфет «рафаэлло». Для того, чтобы торт пропитался, его ставят в холодильник на ночь.
Вот так достаточно просто готовится торт с романтическим названием, который способен сделать любое свидание незабываемым.