Как сделать подложку под торт?
Для чего нужна подложка под торт?
Для чего нужна подложка под торт и почему без нее нельзя обойтись? Судите сами: любой торт – это достаточно объемное произведение кондитерского искусства, к тому же, имеющее немалый вес. Для того, чтобы труды по изготовлению торта не пропали втуне и он попросту не сломался под тяжестью собственного веса даже во время того, когда Вы будете его «собирать» из коржей и крема, необходимо изготовить для него специальную подложку, которая будет предохранять его от этого; также подложка пригодится Вам и при переноске торта.
Конечно, во многих магазинах продаются подложки под торты, но фабричная подложка может и подвести, Как сделать подложку под торт самостоятельно, так, чтобы Ваше кондитерское изделие не пострадало во время изготовления и было доставлено к праздничному столу в целости и сохранности? Вот лишь несколько советов на эту тему.
Подложка под торт: варианты
Подложка под торт должна быть изготовлена из любого твердого материала, который хорошо выдерживает вес. Для этих целей вполне подойдут лист древесно-стружечной плиты (ДСП) или лист пенополистирола. Из имеющегося твердого материала Вам необходимо вырезать подложку, которая точно по размерам совпадает с Вашим тортом (можно до изготовления подложки измерить диаметр Ваших коржей и прибавить сантиметр на крем и обсыпку). Пенополистирол отличается тем, что его без лишней пыли и грязи можно распилить и дома; к тому же – пенополистирол позволяет вырезать фигурные подставки под фигурные торты.
После изготовления подставки необходимо обтянуть ее каким-либо материалом для того, чтобы она напрямую не соприкасалась с тортом. Для этого можно использовать ту же пищевую фольгу, пленку–самоклейку или пергамент.
Так просто можно дома, своими руками изготовить подложку под торт, на которой Вы сможете и собрать свое произведение кондитерского искусства, и вовремя доставить его по назначению на празднество или торжество.