Как сделать медовый торт?
Медовый торт: ингредиенты
Медовый торт – один из самых распространенных и любимых в современной России тортов. Торт этот достаточно прост в приготовлении и может радовать Вас и Ваших близких не только за праздничным столом, но и в будний день.
Как сделать медовый торт и что для этого понадобится? Для того, чтобы приготовить медовый торт, понадобятся следующие продукты:
- для приготовления теста мы возьмем 100 граммов маргарина, 125 граммов сахара, сахара, 2 куриных яйца средней величины, 2 чайных ложки соды, 500 граммов муки и, конечно же, 2 столовых ложки меда;
- для приготовления крема, которым мы будем промазывать коржи, понадобится 250 граммов сливочного масла, банка сгущённого молока и стакан очищенных орехов.
Медовый торт: приготовление
Первый этап приготовления медового торта заключается в том, что Вы растапливаете в специальной посуде маргарин, затем смешиваете его с сахаром. В другой посуде необходимо взбить яйца и смешать их с медом, а затем содержимое обеих емкостей необходимо объединить. Кастрюлю, в которой находится наша смесь маргарина, сахара, яиц и меда, мы ставим на огонь (слабый), при этом не доводим до кипения. После того, как мы сняли кастрюлю с огня, в получившуюся смесь необходимо добавить соду, предварительно гашеную уксусом. После этого кастрюля снова ставится на огонь, в этот раз смесь уже доводится до горячего состояния (она должна превратиться в густую пену), после чего в эту массу добавляется мука, вымешивается тесто и ставится на час в теплое место.
За этот час Вы можете приготовить крем следующим образом: необходимо взбить сливочное масло, добавить в него сгущенное молоко, еже раз взбить до получения однородной массы. Ваш крем готов. Также можно измельчить орехи и немного прижарить их на сковороде.
А теперь заключительный этап. Тесто делится на 6 равных частей, из которых получаются 6 коржей, каждый из которых выпекается 2-3 минуты. Коржи промазываются кремом и пересыпаются ореховой крошкой – и вот медовый торт готов!