Как испечь торт санчо панчо (готовим дома торт панчо)?
Торт санчо панчо – очень простой в приготовлении и достаточно «быстрый» торт, который можно вполне приготовить для того, чтобы порадовать своих друзей и близких. Единственное – надо помнить, что этому торту нужно минимум сутки для пропитки, поэтому делать его надо за день до торжества.
Как испечь торт санчо панчо в домашних условиях? Обычно готовим дома торт панчо так: для того, чтобы приготовить торт, берутся:
- шесть яиц,
- два стакана сахара,
- треть чайной ложки соды, половина столовой ложки уксуса или лимонного сока,
- полстакана какао и
- два стакана муки.
Также необходима банка каких-либо консервированных фруктов (ананасов, персиков, абрикосов – выберите те, которые вам больше всего нравятся), стакан жареных орехов, полстакана молока, 700 граммов жирной сметаны и 100 граммов сливочного масла.
Перед началом приготовления необходимо подготовить форму для выпекания, застелив ее дно бумагой и смазав борта маслом. Яичные белки нужно отделить от желтков, взбить в пену, дальше ввести в белки стакан сахара и смешать их с желтками. После этого в тесто вмешиваются какао, мука и предварительно погашенная сода. Готовое тесто переливается в форму и ставится в духовку. Полученный корж разрезается на две части: нижнюю, толщиной 2 сантиметра, и верхнюю; верхняя нарезается кубиками примерно с трехсантиметровой стороной.
Крем готовится так: во взбитую сметану всыпается полстакана сахара и взбивается дальше, пока сахар не растворится.
А теперь торт можно собирать. На нижнюю часть коржа выкладывается часть фруктов и орехов, следующие слои выкладываются из обмакнутых в крем кусочков, которые составляют в башенку. Каждый слой пересыпается орехами и фруктами. Готовый торт заливается глазурью, приготовленной из какао, сахара, молока и сливочного масла. Теперь нужно как минимум на ночь поставить готовый торт санчо панчо в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался.