Как испечь торт черный принц?
Торт «Черный принц» давно известен всем сладкоежкам не только в нашей стране, но и за ее пределами; как-никак, а рецепту этого торта уже несколько десятилетий. Простота приготовления и никогда не надоедающий вкус – вот те основы, на которых держится популярность «Черного принца».
Как испечь торт «Черный принц»? Для того, чтобы приготовить этот торт, Вам потребуются следующие продукты: для теста –
- стакан сахарного песка,
- стакан пшеничной муки, 200 граммов сметаны,
- 3 столовых ложки какао-порошка,
- 2 яйца,
- чайная ложка соды и
- горсть грецких орехов.
А крем мы будем делать из банки сгущенного молока и 200-граммовой пачки сливочного масла.
Начинаем приготовление торта с того, что взбиваем до пены яйца вместе с сахаром. В эту смесь необходимо добавить сметану и какао-порошок, после чего взбить еще раз. В получившуюся массу Вы добавляете предварительно просеянную маку и погашенную уксусом соду и хорошо перемешиваете; таким образом – Вы получаете тесто для торта, которое станет совсем готовым, когда Вы добавите в него очищенные и дробленые грецкие орехи.
Готовое тесто необходимо выложить в предварительно подготовленную форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, где и запекать до золотистого цвета.
После того, как Вы вытащили приготовленный корж из духовки. его нужно остудить и продольно разрезать пополам. Если Вы хотите, то корж можно пропитать каким-либо сиропом.
Итак, корж у нас готов. Теперь переходим к приготовлению крема. Для этого берем предварительно сваренное сгущенное молоко и взбиваем его со сливочным маслом. Далее выкладываем на блюдо для торта нижнюю часть коржа, хорошо промазываем его приготовленным кремом, кладем верхнюю часть коржа – после этого верх торта и боковые поверхности смазываем оставшимся кремом.
Вот так можно достаточно быстро и несложно приготовить дома торт «Черный принц», порадовав им своих родных и близких.