Как готовить торт монастырская изба?
Торт «Монастырская изба» не так широко известен, как, например, «Птичье молоко», но этот торт все больше и больше становится популярным – в первую очередь из-за того, что в нем присутствует большое количество ягод вишни, придающих этому торту уникальный кисло-сладкий вкус.
Давайте разберемся с тем, как готовить торт монастырская изба. Для теста к этому торту нам понадобится:
- 250 граммов маргарина или сливочного масла,
- стакан сахара, стакан сметаны,
- от трех до трех с половиной стаканов пшеничной муки,
- чайная ложка разрыхлителя.
Начинку мы будем делать из вишни: нам нужно примерно полкилограмма вишни без косточек (свежей, замороженной или из варенья). А для крема понадобится полкилограмма густой сметаны или 33%-ных сливок и стакан сахара.
Начнем мы приготовление торта с того, что откинем вишню на дуршлаг, дадим стечь всей жидкости и (если мы брали ягоды не из варенья) посыпем ее сахаром.
После этого мы берем предварительно размягченное сливочное масло и перемешиваем его с сахаром, добавляем в смесь сметану и щепотку соли, вновь тщательно перемешиваем, а затем в полученную смесь постепенно вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Полученное мягкое тесто необходимо разделить на 15 одинаковых частей. Каждую из частей нужно раскатать на полоски длиной 20 сантиметров и шириной 7 сантиметров, положить на них вишни и защипать края таким образом, чтобы вишни были внутри полосок. Полоски кладутся защипами вниз на покрытый пергаментом противень и запекаются до золотистого цвета.
Пока запекаются полоски с начинкой, можно приготовить крем, взбив сметану или сливки с сахаром до того момента, пока не образуется густая пена. А после того, как тесто с начинкой выпеклось, оно укладывается на плоское блюдо горкой в следующем порядке: 5 полосок – слой крема – 4 полоски – слой крема – 3 полоски – слой крема – 2 полоски – слой крема – 1 полоска. Торт готов., его можно украсить тертым шоколадом.