Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Как готовить торт монастырская изба?
полоска

Как готовить торт монастырская изба?

Торт «Монастырская изба» не так широко известен, как, например, «Птичье молоко», но этот торт все больше и больше становится популярным – в первую очередь из-за того, что в нем присутствует большое количество ягод вишни, придающих этому торту уникальный кисло-сладкий вкус.

Давайте разберемся с тем, как готовить торт монастырская изба. Для теста к этому торту нам понадобится:

  1. 250 граммов маргарина или сливочного масла,
  2. стакан сахара, стакан сметаны,
  3. от трех до трех с половиной стаканов пшеничной муки,
  4. чайная ложка разрыхлителя.

Начинку мы будем делать из вишни: нам нужно примерно полкилограмма вишни без косточек (свежей, замороженной или из варенья). А для крема понадобится полкилограмма густой сметаны или 33%-ных сливок и стакан сахара.

Начнем мы приготовление торта с того, что откинем вишню на дуршлаг, дадим стечь всей жидкости и (если мы брали ягоды не из варенья) посыпем ее сахаром.

После этого мы берем предварительно размягченное сливочное масло и перемешиваем его с сахаром, добавляем в смесь сметану и щепотку соли, вновь тщательно перемешиваем, а затем в полученную смесь постепенно вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Полученное мягкое тесто необходимо разделить на 15 одинаковых частей. Каждую из частей нужно раскатать на полоски длиной 20 сантиметров и шириной 7 сантиметров, положить на них вишни и защипать края таким образом, чтобы вишни были внутри полосок. Полоски кладутся защипами вниз на покрытый пергаментом противень и запекаются до золотистого цвета.

Пока запекаются полоски с начинкой, можно приготовить крем, взбив сметану или сливки с сахаром до того момента, пока не образуется густая пена. А после того, как тесто с начинкой выпеклось, оно укладывается на плоское блюдо горкой в следующем порядке: 5 полосок – слой крема – 4 полоски – слой крема – 3 полоски – слой крема – 2 полоски – слой крема – 1 полоска. Торт готов., его можно украсить тертым шоколадом.

Заказать обратный звонок