Домашний торт
Рецепт домашнего торта может быть разным, как более простым, так и довольно сложным. Мы постараемся предложить Вам такой рецепт, который достаточно прост в приготовлении и не требует никаких кулинарных ухищрений, для того, чтобы Вы могли порадовать своих родных и близких великолепным кондитерским изделием вне зависимости от Вашего уровня кулинарной подготовки.
Домашний торт: ингредиенты
Для того, чтобы испечь вкусный домашний торт, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- для теста:
- Шесть яичных белков;
- Стакан сахара.
- для крема:
- Банка сгущенного молока;
- Пачка сливочного масла.
- для глазури:
- 3 столовых ложки сметаны;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Полстакана сахара;
- Столовая ложка какао.
Также будут необходимы какие-либо орехи (арахис, обычные грецкие орехи или фундук) для украшения самого торта.
Домашний торт: приготовление
Приготовление домашнего торта начнем со взбивания яичных белков в крепкую пену. После получение крепкой пены начинаем постепенно вводить (в количестве не более чайной ложки – и так несколько раз) в тесто сахар, добиваясь того, чтобы наша смесь стала крепкой и эластичной.
Полученное безе разделяем на маленькие белковые кусочки (диаметром в пять-шесть сантиметров) и выкладываем их на предварительно подготовленный противень, после чего отправляем их выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпечка продолжается примерно сорок минут. Важно помнить при этом, что открывать духовой шкаф категорически воспрещается – в этом случае безе мгновенно осядет, и меренги останутся плоскими. Также не стоит забывать, что их нужно оставить в духовке вплоть до полного остывания.
Как приготовить крем? Берется подтаявшее сливочное масло, немного взбивается, затем во взбитое масло маленькими порциями вводится сгущенка. Глазурь для торта готовится по традиционному рецепту, сметана с маслом в сотейнике нагревается до полного растапливания масла, затем добавляются сахар и какао, и все варится до загустения.
Остывшие меренги выкладываются слоями, между которыми Вы промазываете крем. После этого торт поливается глазурью и украшается орехами.