Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Домашний торт
полоска

Домашний торт

Рецепт домашнего торта может быть разным, как более простым, так и довольно сложным. Мы постараемся предложить Вам такой рецепт, который достаточно прост в приготовлении и не требует никаких кулинарных ухищрений, для того, чтобы Вы могли порадовать своих родных и близких великолепным кондитерским изделием вне зависимости от Вашего уровня кулинарной подготовки.

Домашний торт: ингредиенты

Для того, чтобы испечь вкусный домашний торт, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- для теста:

  1. Шесть яичных белков;
  2. Стакан сахара.

- для крема:

  1. Банка сгущенного молока;
     
  2. Пачка сливочного масла.

- для глазури:

  1. 3 столовых ложки сметаны;
  2. Столовая ложка сливочного масла;
  3. Полстакана сахара;
  4. Столовая ложка какао.

Также будут необходимы какие-либо орехи (арахис, обычные грецкие орехи или фундук) для украшения самого торта.

Домашний торт: приготовление

Приготовление домашнего торта начнем со взбивания яичных белков в крепкую пену. После получение крепкой пены начинаем постепенно вводить (в количестве не более чайной ложки – и так несколько раз) в тесто сахар, добиваясь того, чтобы наша смесь стала крепкой и эластичной.

Полученное безе разделяем на маленькие белковые кусочки (диаметром в пять-шесть сантиметров) и выкладываем их на предварительно подготовленный противень, после чего отправляем их выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпечка продолжается примерно сорок минут. Важно помнить при этом, что открывать духовой шкаф категорически воспрещается – в этом случае безе мгновенно осядет, и меренги останутся плоскими. Также не стоит забывать, что их нужно оставить в духовке вплоть до полного остывания.

Как приготовить крем? Берется подтаявшее сливочное масло, немного взбивается, затем во взбитое масло маленькими порциями вводится сгущенка. Глазурь для торта готовится по традиционному рецепту, сметана с маслом в сотейнике нагревается до полного растапливания масла, затем добавляются сахар и какао, и все варится до загустения.

Остывшие меренги выкладываются слоями, между которыми Вы промазываете крем. После этого торт поливается глазурью и украшается орехами.

Заказать обратный звонок