Детский торт "машинка" своими руками?
Детский торт «Машинка» ювелирностью своего приготовления поражает даже искушенных взрослых, не то что детей. Если Вы решили приготовить торт «Машинка» на детский праздник, будьте уверены – этот праздник запомнится всем надолго!
Конечно, любой торт сейчас можно купить, но намного лучше сделать детский торт машинка своими руками, доставив радость не только ребятишкам, но и себе.
Для приготовления торта «Машинка» необходимо взять вот какие ингредиенты: для самого коржа потребуются:
- 3 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- столовая ложка соды,
- разрыхлитель (один пакетик),
- полстакана какао-порошка,
- 2 яйца,
- стакан молока и
- полстакана растительного масла.
Крем мы будем делать из:
- трети стакана муки,
- 100 граммов сахара,
- стакана молока,
- пачки сливочного масла,
- пакетика ванильного сахара и
- 180 граммов белого шоколада.
Для приготовления коржей необходимо смешать все имеющиеся сухие компоненты. Далее необходимо взбить яйца, добавить растительное масло и снова взбить. Постепенно в получившуюся массу надо вводить стакан молока, чередуя его с имеющейся у нас сухой смесью. В получившееся тесто добавляется стакан кипятка и все взбивается еще раз. Тесть выпекается примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, в форме. Коржи разрезаются на две части продольно и пропитываются сахарным сиропом.
Крем для торта готовится так: молоко перемешивается с мукой, туда добавляется сахар и смесь доводится до кипения, а далее – до загустения. В снятую с огня смесь добавляется шоколад; отдельно взбивается масло с ванильным сахаром, в эту массу добавляется шоколадная смесь.
Коржи обмазываются кремом, далее необходимо сделать каркас машины. Боковины торта обрезаются и ставятся наверх; это – кабина машины. Хлебным ножом с зазубринами обрезается все лишнее; из обрезков формируются выпуклости. Далее к машине крепятся маленькие детали, приготовленные заранее, а весь торт обмазывается мастикой.